Fernanda Scheer

Bolo de nozes e canela sem glúten

Bolo de nozes e canela sem glúten - Fernanda Scheer

Ingredientes:

1 xícara de nozes em forma de farinha (é só triturá-las)
1/2 xícara de açúcar demerara ou de coco
1/4 xícara de leite de coco
2 colheres de sopa de óleo de coco ou manteiga ghee
2 ovos
1 colher de chá de água
1 colher de sobremesa de canela em pó
2 colheres de chá de fermento de bolo
1 colher de chá de baunilha
1 pitada de sal rosa ou marinho
Calda:

6 colheres de sopa de açúcar de coco
3 colheres de de óleo de coco ou manteiga ghee

1 copo de água

2 colheres de sopa de canela em pó
extra: 6 nozes picadas e tostadas levemente na frigideira

bolo de nozes

Modo de fazer:

Misture os 2 ovos, o óleo de coco ou manteiga e o açúcar e bata. Acrescente os demais ingredientes e misture bem. O fermento deve ser acrescentado delicadamente e por ultimo, mexendo com uma espátula ou colher grande.Unte uma forma com óleo coco ou manteiga coloque um pouco da massa e depois a metade da calda. Misture a massa e a calda levemente com um garfo fazendo zig-zag. Acrescente a outra metade da massa. Leve ao forno.

Quando o bolo sair quente desenforme e acrescente a outra metade da calda por cima.

Acrescente as nozes tostadas e sirva.

Para fazer a calda: Leve ao fogo todos os ingredientes e deixe levantar fervura e a calda está pronta.

Imagem em destaque: https://www.pinterest.pt/pin/209980401355952702/

"A nutrição verdadeira, que promove saciedade, saúde e energia, ocorre quando o nutriente entra na célula, e não só na boca".

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