Conceito

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Boa saúde é consequêcia de um bem estar global, num equilíbrio entre os aspectos físico, energético e emocional. Por isso, é importante considerar todas esses fatores quando tratamos um paciente, com um olhar integrado sobre a origem dos seus sintomas.
Nós somos o que comemos? A meu ver não é tão simples assim! Somos principalmente o que digerimos e absorvemos.
Não adianta apenas fazer as melhores escolhas, precisamos garantir que os nutrientes estão sendo bem utilizados.
A nutrição verdadeira, que promove saciedade, saúde e energia, ocorre quando o nutriente entra na célula, e não só na boca. Por isso é tão importante uma avaliação completa, buscando equilibrar e corrigir os distúrbios que impossibilitam a verdadeira nutrição.

Com mudança de hábitos, organização alimentar e suplementação adequada é possível reestabelecer esse equilíbrio.
Além disso, através da visão da nutrição funcional, avaliaremos a individualidade bioquímica.
Isso significa tratar cada organismo e metabolismo individualmente, uma vez que o que é saudável para uma pessoa pode ser um veneno para outra.
Um alimento que não é bem tolerado, mesmo que aparentemente saudável, não será fonte de nutrição e sim de inflamação, má digestão, formação de toxinas, retenção de líquidos e ganho de peso.
Por isso mesmo as dietas e suplementos prescritos devem ser personalizados

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A nutrição funtional tem por objetivo a busca por esse reequilibrio, visando não apenas a manutenção da saúde e a ausência de doenças, mas a recuperação da vitalidade.
Dar o combustível correto para que o organismo funcione da sua melhor forma.
Veja alguns dos desequilíbrios que podem ser melhorados com a nutrição funcional:

 

  • dor de cabeça, falhas de memória e dificuldade de concentração;
  • ansiedade, irritação, alteração de humor e compulsão alimentar por carboidratos;
  • queda de cabelo, unhas fracas, rugas, celulite e flacidez;
  • falta de energia e motivação, cansaço constante e depressão;
  • retenção de líquidos, problemas circulatórios e varizes;
  • alergias, cândidiase ou cistite de repetição, baixa imunidade;
  • constipação, gases, estufamento ou diarréia;
  • dores articulares, gastrite, azia;
  • sobrepeso ou obesidade, dificuldades em ganhar massa magra ou perder gordura;
  • doenças como câncer, hipercolesterolemia, esteatose hepatica, doença celíaca, diabetes, hipotireoidismo, intolerância a lactose, alergias alimentares, entre outros.

Você conhece meus e-books de receitas funcionais?

São materiais que fiz com muito carinho e que reúne um conjunto de receitas nutritivas e saborosas, com o objetivo de trazer variedade, criatividade e saúde para as refeições sua casa (e evitando que você tenha que pensar todo dia no que fazer para almoço e jantar!).

A sugestão de cardápio visa facilitar aquele momento em que você não sabe o que preparar no dia e nem quer ter que pensar nisso. São receitas variadas sem glúten e sem lactose, incluindo bolos e receitas base da culinária funcional, além de orientações e dicas de culinária saudável.

Confira as receitas inclusas neste e-book!

Algumas das receitas:

  1. peixe em crosta;
  2. empadão funcional de grão de bico;
  3. quibe assado com quinua;
  4. bolo de frango com chia;
  5. croquetes de carne nutritivos;
  6. almondegas de ervilha;
  7. bolinho de peixe com inhame;
  8. lasanha de berinjela;
  9. quiche funcional de alho poró;
  10. nuggets de frango saudável;
  11. peixe assado com maçã e creme de espinafre;
  12. quiche de tomate a azeitona;
  13. estrogonofe de carne com creme de inhame;
  14. bolo de cenoura funcional;
  15. bolo de chocolate maravilha;
  16. bolo de banana e castanha do pará;
  17. manteiga ghee;
  18. biomassa de banana verde;
  19. leite de coco caseiro;
  20. leite de amêndoas…

E mais outras 28 receitas deliciosas, além de orientações para culinária
saudável!

Confira as receitas inclusas neste e-book!

Algumas das receitas:

  1. peixe assado com pesto de pimentao;
  2. quiche de legumes com massa de batata doce;
  3. hambúrguer com beterraba e farelos;
  4. nhoque de abóbora com molho de tomate;
  5. quiche de cogumelos;
  6. hambúrguer de grão de bico com purê de couve flor;
  7. torta raw com ganache de chocolate;
  8. iscas de peixe com maionese de tofu;
  9. coxas de frango crocantes;
  10. quiche de espinafre;
  11. bife à milanesa saudável;
  12. pão de banana e farinha de coco;
  13. leite de inhame;
  14. leite de aveia;
  15. sal de ervas;
  16. pão de queijo “falso” com chia

E mais outras 37 receitas deliciosas, além de orientações para culinária saudável!

No total são 105 receitas e sugestão de cardápio de almoço e jantar para 80
refeições!

Confira minhas últimas receitas!

  • Já que me pedem tanto indicação de lanchinhos, olhem que delícia de opção low carb e proteica, para inspirar vocês! Ingredientes – 1/4 xíc (chá) de pasta de amêndoa – 5 col (sopa) de whey protein ou proteína vegetal de sua preferência (baunilha ou chocolate)......

  • Ingredientes: Massa: 1 xícara de farinha de linhaça dourada 2 col. de sopa de azeite 2 ovos sal rosa `a gosto Recheio: aprox 3 xícaras de cogumelos picados (paris, shimeji ou shitake) 1 xícara de purê de abóbora alho, cebola e shoyo orgânico (opcional) 1......

  • Ingredientes 1 cenoura pequena ralada 2 xícaras de quinua em grãos cozida 1 abobrinha média ralada ½ cebola 2 dentes de alho 3 col. de sopa de farinha saudável- ou até dar liga (quinua, berinjela, farinha de grão de bico) 1 col. de sopa de......

Depoimentos de clientes e pacientes