Quiche de espinafre, tomate e queijo feta

Quiche de espinafre, tomate e queijo feta

 

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena, em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 220g espinafre fresco, picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de leite vegetal
  • 1/2 xícara de farinha de arroz integral
  • 3 col. de sopa de farinha de linhaça dourada
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 220g queijo feta, esfarelado (se preferir, use tofu)
  • 1 colher de sopa de tomilho fresco picado
  • 1 caixa de tomates cereja cortados ao meio

Modo de fazer:

Unte uma quiche ou outra assadeira.

Preaqueça o forno.

Refogue a cebola no óleo em fogo baixo em uma frigideira até ficar macio.

Adicione o alho, refogue até ficar perfumado (aproximadamente um minuto).

Adicione o espinafre gradualmente e refogue até murchar e até grande parte do líquido ter evaporado, mexendo ocasionalmente. Tempere com sal e pimenta.

Enquanto isso, em uma tigela média, misture os ovos, o leite vegetal, a farinha de arroz, a linhaça, o fermento em pó, queijo feta ou tofu, e tomilho. Tempere com pimenta e um pouco de sal rosa.

Adicione a mistura de espinafre para a tigela e misture bem.

Coloque a mistura em uma forma untada.

No topo da quiche coloque os tomatinhos com cuidado.

Coloque no forno pré-aquecido e asse por 45 minutos a uma hora, ou até dourar.

Deixe esfriar por pelo menos 10 minutos antes de cortar.

Sirva quente, na temperatura ambiente, ou frio da geladeira.