Quiche low carb de abóbora e cogumelos

Quiche low carb de abóbora e cogumelos

Ingredientes:

Massa:

  • 1 xícara de farinha de linhaça dourada
  • 2 col. de sopa de azeite
  • 2 ovos
  • sal rosa `a gosto

Recheio:

  • aprox 3 xícaras de cogumelos picados (paris, shimeji ou shitake)
  • 1 xícara de purê de abóbora
  • alho, cebola e shoyo orgânico (opcional)
  • 1 col. de sopa de chia

Modo de fazer:

Comece pela base, misturando todos os ingredientes e deixando repousar por 15 minutos.

Para o recheio refogue os cogumelos com cebola e alho (no óleo de coco ou azeite) e coloque o shoyo `a gosto para temperar. Acrescente um pouco de água para não secar e deixe cozinhar até que os cogumelos fiquem macios. Acrescente o purê de abóbora e deixe amornar.

Enquanto isso monte a torta, colocando a massa em uma forma (não muito grande- usei essa quadrada de pão), apertando as bordas com uma colher, até preencher toda a forma. Não untei.

Coloque o recheio, cubra com a chia e coloque em forno pré aquecido a 180 graus para assar de 30 a 40 minutos ou até firmar a base.

Você pode variar o recheio como quiser!