Receitas de Tapiocas funcionais

Receitas de Tapiocas funcionais

Tapioca é uma delícia e muito saudável.

Fácil de fazer, é um alimento que oferece uma energia de qualidade e baixa alergenicidade ao organismo, uma vez que não contém glúten.

Entra super bem num café da manhã ou lanche da tarde, e é uma ótima opção para lanche pré treino.

Veja algumas idéias de receitinhas funcionais para variar sua tapioca.

 

Tapioca com chia, cottage e mel

Ingredientes:

  • 2 col. de sopa de farinha de tapioca (goma de mandioca hidratada)
  • 1 col. de sopa de semente de chia
  • 2 col. de sopa de queijo cottage (prefira o sem lactose que existe no mercado)- se for intolerante à proteína do leite de vaca substitua por tofu
  • 1 col. de sopa de mel

Modo de fazer:

Misture a farinha de tapioca e a chia e coloque a mistura em uma frigideira bem quente. Deixe grudar e vire.

Acrescente o queijo cottage, o mel, e feche e sirva.

 

Tapioca com amaranto, banana e tahine

Ingredientes:

  • 2 col. de sopa de farinha de tapioca (goma de mandioca hidratada)
  • 1 col. de sopa de farinha de amaranto
  • 1 col. de sobremesa de tahine (pasta de gergelim)
  • 1 col. de sopa de xarope de agave

Modo de fazer:

Misture a farinha de tapioca e o amaranto e coloque a mistura em uma frigideira bem quente. Deixe grudar e vire.

Acrescente a banana picada, o tahine, o agave, feche e sirva.

 

Tapioca com linhaça, ovo e tomate

Ingredientes:

  • 2 col. de sopa de farinha de tapioca (goma de mandioca hidratada)
  • 1 col. de sopa de semente de linhaça
  • 1 ovo
  • 1 tomate
  • orégano
  • azeite
  • sal

Modo de fazer:

Misture a farinha de tapioca e a linhaça e coloque a mistura em uma frigideira bem quente. Deixe grudar e vire.

Pique os tomates e tire as sementes. Faça um ovo mexido com o tomate, orégano e azeite. Acrescente o sal.

Recheie a tapioca com o ovo mexido e feche.