Fernanda Scheer

Receita de queijo vegano

Uma receita excelente para as pessoas que amam queijo, mas não digerem bem o leite de vaca!

QUEIJO VEGANO

Ingredientes

3 colheres (sopa) de purê de mandioquinha ou mandioca
1 xícara de polvilho doce
1/2 xícara de polvilho azedo
3 colheres de sopa azeite de oliva
1 colher (café) de sal rosa
Sumo de 1/2 limão
1 colher (chá) de Nutritional Yeast ou levedo de cerveja
1/2 colher (chá) de açafrão

Preparo

Junte todos os ingredientes, amasse com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea. Coloque a massa num recipiente no formato que desejar untado com óleo. Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas. Na hora de consumir, corte as fatias e leve a uma frigideira antiaderente para dourar e cozinhar os polvilhos.

Dicas

– Esta receita pode ser adaptada para queijo cremoso. Basta adicionar mais purê de mandioquinha e gordura até atingir a consistência desejada.
– Se possível, use a máquina de pão ou batedeira para homogeneizar a massa. Quanto mais bater, mais lisa fica a massa e mais com aparência de queijo fica.

Enjoy ;)

Imagem em destaque: https://coisinhasdabarbara.blogspot.com.br/2015/09/receita-de-queijo-vegano-de-mandioca.html

"A nutrição verdadeira, que promove saciedade, saúde e energia, ocorre quando o nutriente entra na célula, e não só na boca".

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