Culinária Delivery

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Aulas práticas, na comodidade da sua casa, de receitas funcionais, saborosas e nutritivas, selecionadas de acordo com as preferências e necessidades da casa.

A aula pode ser realizada com a cozinheira e/ou os donos da casa e tem como objetivo instruir sobre como cozinhar de forma saudável, mantendo ao máximo o valor nutricional dos alimentos.

São ensinadas receitas leves e nutritivas, sem glúten e sem leite, de acordo com as preferências da casa- saladas, sopas, pratos principais, bolos, tortas, acompanhamentos, comidinhas para crianças e bases da culinária funcional.

As receitas são definidas previamente, de acordo com as necessidades e preferências da família.

As aulas podem ser direcionadas para dietas especiais ou receitas para crianças.

Exemplos de receitas:

  1. Básicos da culinária saudável

Exemplo de receitas: manteiga ghee, pão de queijo funcional, pão sem glúten, iogurte de amêndoas, leite vegetal, soufé funcional, torta sem glúten, bolos funcionais.

  1. Biomassa de banana verde

Como fazer, utilizar e armazenar;

Exemplo de receitas: Frango ao Curry, Nhoque de Ricota de Castanha, Caponata de Banana Verde, Molho Bechamel de Biomassa, requeijão de tofu, Ganache de chocolate funcional.

  1. Low Carb

Exemplo de receitas: Filé de peixe assado ao molho de Açaí, Batata Yakon sauté, Mix de cogumelos, Jambalaya de frango ao curry, maçã e castanha do caju, Bolo de coco com cacau, quadradinhos de grão de bico com cacau.

4.    Saladas

Receitas de saladas e molhos variados.

  1. Salgados Funcionais (Sem glúten e sem lactose)

Pastel de forno, Torta de legumes, Muffin de abobrinha e cebola caramelizada, Muffin de maçã e canela funcional, Quadradinhos de sementes.

  1. Menu kids

Receitas para crianças como: Bolos nutritivos, sem farinha de trigo e com linhaça, chia, amaranto, Bolo de chocolate com ingredientes “secretos” (grão de bico, abobrinha, feijão azuki, brócolis)- as crianças não perceberão, Nuggets de frango e hambúrguer saudável, Macarrão com molho de tomate funcional, Tortinha Popeye.

Esse trabalho é realizado em parceria com nutricionista e culinarista Tatiana Ferraz, da equipe Fernanda Scheer Nutrição Funcional.

Você conhece minha apostila de receitas funcionais?

É um material que fiz com todo carinho e que reúne um conjunto de receitas nutritivas e saborosas, com o objetivo de trazer variedade, criatividade e saúde para as refeições sua casa (e evitando que você tenha que pensar todo dia no que fazer para almoço e jantar!).

A sugestão de cardápio visa facilitar aquele momento em que você não sabe o que preparar no dia e nem quer ter que pensar nisso. São 44 receitas variadas sem glúten e sem lactose, incluindo bolos e receitas base da culinária funcional, além de orientações e dicas de culinária saudável.

Confira minhas últimas receitas!

  • Já que me pedem tanto indicação de lanchinhos, olhem que delícia de opção low carb e proteica, para inspirar vocês! Ingredientes – 1/4 xíc (chá) de pasta de amêndoa – 5 col (sopa) de whey protein ou proteína vegetal de sua preferência (baunilha ou chocolate)......

  • Ingredientes: Massa: 1 xícara de farinha de linhaça dourada 2 col. de sopa de azeite 2 ovos sal rosa `a gosto Recheio: aprox 3 xícaras de cogumelos picados (paris, shimeji ou shitake) 1 xícara de purê de abóbora alho, cebola e shoyo orgânico (opcional) 1......

  • Ingredientes 1 cenoura pequena ralada 2 xícaras de quinua em grãos cozida 1 abobrinha média ralada ½ cebola 2 dentes de alho 3 col. de sopa de farinha saudável- ou até dar liga (quinua, berinjela, farinha de grão de bico) 1 col. de sopa de......

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