Nutrição Funcional materno-infantil

Young Girl(5-6) biting into cherry tomato

Inúmeros estudos já comprovaram que os hábitos alimentares são definidos na infância, e as boas escolhas feitas durante essa fase costumam perdurar até a vida adulta, resultado em indivíduos mais saudáveis e felizes.

Uma alimentação equilibrada na infância e adolescência tem a capacidade de oferecer os nutrientes necessários para o desenvolvimento e crescimento saudáveis, além de atuar de forma decisiva na prevenção doenças como obesidade, depressão e câncer, tão comuns atualmente, inclusive nessa faixa etária.

Estudos indicam que crianças e adolescentes que têm uma alimentação nutritiva e variada são mais concentrados, sociáveis, têm melhor rendimento na escola, além de apresentarem humor mais estável e melhor imunidade.

As consultas direcionadas para bebês e crianças visam dar dicas, sugestões, idéias e receitas para que a alimentação da criança fique rica, variada e nutritiva. Além disso, é sempre abordada a parte comportamental, que é determinante na relação da criança com a comida.

As consultas infantis são direcionadas para a nutricionista Simone Ferraz, da equipe Fernanda Scheer, especialista em nutrição materno infantil.

Você conhece minha apostila de receitas funcionais?

É um material que fiz com todo carinho e que reúne um conjunto de receitas nutritivas e saborosas, com o objetivo de trazer variedade, criatividade e saúde para as refeições sua casa (e evitando que você tenha que pensar todo dia no que fazer para almoço e jantar!).

A sugestão de cardápio visa facilitar aquele momento em que você não sabe o que preparar no dia e nem quer ter que pensar nisso. São 44 receitas variadas sem glúten e sem lactose, incluindo bolos e receitas base da culinária funcional, além de orientações e dicas de culinária saudável.

Confira minhas últimas receitas!

  • Ingredientes: Massa: 1 xícara de farinha de linhaça dourada 2 col. de sopa de azeite 2 ovos sal rosa `a gosto Recheio: aprox 3 xícaras de cogumelos picados (paris, shimeji ou shitake) 1 xícara de purê de abóbora alho, cebola e shoyo orgânico (opcional) 1......

  • Ingredientes 1 cenoura pequena ralada 2 xícaras de quinua em grãos cozida 1 abobrinha média ralada ½ cebola 2 dentes de alho 3 col. de sopa de farinha saudável- ou até dar liga (quinua, berinjela, farinha de grão de bico) 1 col. de sopa de......

  •   Ingredientes: 1 colher de sopa de azeite 1 cebola pequena, em cubos 2 dentes de alho picados 220g espinafre fresco, picado Sal e pimenta a gosto 4 ovos 2 xícaras de leite vegetal 1/2 xícara de farinha de arroz integral 3 col. de sopa......

Depoimentos de clientes e pacientes