Oferecer ao corpo ferramentas para favorecer seu equilíbrio – esse é o caminho!
Mulheres são cíclicas, e assim também deveria ser a nossa alimentação.
Você sabia que as alterações hormonais do mês são mais suaves quando acompanhadas de uma alimentação adequada?
Veja como potencializar a saúde hormonal através da alimentação:
Na primeira metade do ciclo, priorize fontes de carboidratos saudáveis, pois eles contribuem com a produção do estrogênio, que deve aumentar neste período. Exemplos:
Arroz, aveia, batata, mandioca, banana e tâmaras são bons exemplos.
Na segunda metade do ciclo, há um aumento da progesterona.
Esse hormônio é beneficiado pelo consumo de gorduras boas.
É importante incluir alimentos como azeite, abacate, castanhas e coco na alimentação diária.
Também é importante recorrer a fontes de vitamina C, como limão, laranja e kiwi, já que essa vitamina participa na manutenção de bons níveis de progesterona.
Invista nas sementes!
Primeira metade do ciclo: sementes de abóbora e de linhaça (triturada) – ricas em zinco e ômega 3, que estimulam a produção do estrogênio.
Segunda metade do ciclo: girassol e gergelim – contém vitaminas B5 e B6, que impedem a queda brusca dos hormônios, evitando alterações de humor.
E, claro: acompanhe sempre a sua saúde hormonal com profissionais especializados.
Lembrando que o uso de anticoncepcionais, a presença de ovários policísticos ou endometriose e outras situações específicas, pedem recomendações personalizadas.