Fernanda Scheer

Nutrição & bem-estar de acordo com o ciclo menstrual

Oferecer ao corpo ferramentas para favorecer seu equilíbrio – esse é o caminho!
Mulheres são cíclicas, e assim também deveria ser a nossa alimentação.
Você sabia que as alterações hormonais do mês são mais suaves quando acompanhadas de uma alimentação adequada?

Veja como potencializar a saúde hormonal através da alimentação:

Na primeira metade do ciclo, priorize fontes de carboidratos saudáveis, pois eles contribuem com a produção do estrogênio, que deve aumentar neste período. Exemplos:

Arroz, aveia, batata, mandioca, banana e tâmaras são bons exemplos.

Na segunda metade do ciclo, há um aumento da progesterona.

Esse hormônio é beneficiado pelo consumo de gorduras boas.

É importante incluir alimentos como azeite, abacate, castanhas e coco na alimentação diária.

Também é importante recorrer a fontes de vitamina C, como limão, laranja e kiwi, já que essa vitamina participa na manutenção de bons níveis de progesterona.

Invista nas sementes!

Primeira metade do ciclo: sementes de abóbora e de linhaça (triturada) – ricas em zinco e ômega 3, que estimulam a produção do estrogênio.

Segunda metade do ciclo: girassol e gergelim – contém vitaminas B5 e B6, que impedem a queda brusca dos hormônios, evitando alterações de humor.

E, claro: acompanhe sempre a sua saúde hormonal com profissionais especializados. 

Lembrando que o uso de anticoncepcionais, a presença de ovários policísticos ou endometriose e outras situações específicas, pedem recomendações personalizadas.

"A nutrição verdadeira, que promove saciedade, saúde e energia, ocorre quando o nutriente entra na célula, e não só na boca".

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