Sobre Mim

Seja bem vinda

Meu nome é Fernanda Scheer,

Sou nutricionista e apaixonada por alimentação saudável e tudo que envolve saúde.

Falando um pouco sobre a minha história – por incrível que pareça, eu não me alimentava muito bem quando era pequena. Era seletiva com frutas, comia poucos legumes e não comia salada. Logicamente sentia na pele o resultado dos maus hábitos: vivia com rinite, tinha pouca energia e intestino sempre preso. Já na adolescência, emagrecia e engordava sem parar, alternando entre dietas malucas e compulsão alimentar. Quando comecei a entender sobre a relação direta entre escolhas alimentares e saúde, mudei radicalmente a forma com que via a alimentação. Percebi que o alimento não precisava ser meu inimigo e deveria sim ser meu aliado!

Comecei a estudar cada vez mais sobre metabolismo e nutrição, sempre testando diferentes conceitos, até transformar gradualmente a minha alimentação e minha vida. Aprendi que comer bem é um presente que damos a nós mesmos, mas também entendo que os momentos de transgressão fazem parte da vida. E com equilíbrio eles podem (e devem!) fazer parte!

Formações & Especializações

O prazer de comer um bolo com um filho, tomar um vinho com o marido, ou comer a massa especial da avó devem existir em nossas vidas. Comida não é apenas nutrição – é memória, lembrança, carinho, conforto, lar… É só saber equilibrar tudo, sem paranóias ou radicalismos, e conquistamos saúde!

Falando um pouco sobre minha formação:

 

  • Formada em Nutrição pela UNIVALI;
  • Pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional pela VP consultoria nutricional;
  • Especialista em Personal Diet pela NTR Cursos;
  • “Health Coach” formada pelo IIN- Institute for Integrative Nutrition/ NY- EUA;
  • Membro do Instituto Brasileiro de Nutrição Funcional;
  • Pós graduada em Nutriendocrinologia e prevenção das doenças do envelhecimento pela Faculdade Uningá – Instituto Lair Ribeiro.

Atuo há mais de 15 anos na área de nutrição clínica, com atendimento em consultório.

Participei de uma série de cursos e congressos, em temas como: nutrição e saúde da mulher (TPM, desordens na tireóide e menopausa), nutrição e estética (rugas, celulite, acnes, cabelos e unhas), síndrome metabólica (obesidade, hipertensão, diabetes, aumento do colesterol e triglicerídeos), nutrição esportiva, alergias alimentares, desintoxicação, nutrição na fertilidade e gestação, gastronomia funcional e nutrição ayurveda.

Participação em livros:

Participei do livro “Vencer o Câncer de Próstata” (Editora Dentrix, 2014)  e “Vencer o Câncer de Mama” (Editora Dentrix, 2015) dos médicos oncologistas Fernando Cotaif Maluf e Antonio Carlos Buzaid, contribuindo com o capítulo de nutrição.

Sobre meus princípios

Acredito que uma boa alimentação não é medida por calorias, e sim por nutrientes.

Quanto mais fresco e natural for o alimento, quanto menos processado e mais próximo da natureza ele for, melhor e mais fácil será para nosso organismo digerí-lo.

Produtos diet ou light nunca entram no planejamento alimentar dos meus pacientes.

Incentivo o consumo de alimentos de verdade, orgânicos, frescos, gorduras boas, alimentos funcionais e superfoods, sempre individualizando de acordo com os objetivos e preferências alimentares de cada um.

Não incentivo radicalismos extremos, mas também sou a favor de usarmos em nosso benefício o que os estudos e a própria prática clínica nos mostram.

Mais do que tudo, incentivo a busca do prazer em comer e, mais importante, o prazer em comer saudável, pois sei que muitas vezes a relação com o alimento pode se tornar pesada, com sentimentos negativos como obrigação e culpa, e não precisa ser assim. Comer bem pode e deve ser um prazer!

Acredito também que a saúde não vem apenas do nosso equilíbrio físico, mas também do nosso equilíbrio emocional e energético. Por isso, a busca por saúde deve incluir um equilíbrio global, o que requer uma visão integrada e holística de cada organismo.

Achar esse equilíbrio é o grande segredo para o encontro do caminho do bem estar e qualidade de vida.

Outra coisa que gosto de estimular em meus pacientes é um envolvimento com a cozinha, dando dicas culinárias e receitas que possam facilitar o prazer em comer bem. Quando mexemos com alimentos saudáveis e experimentamos receitas, vamos nos envolvendo mais com a nossa saúde, o que é super importante!

Conto também com alguns serviços que podem facilitar a execução do plano alimentar proposto, entre eles os “Kit Detox” de comidas congeladas e os meus E-books de receitas funcionais.

Para ensinar um pouco mais dos conceitos que acredito em saúde, montei o programa online “Desafio Low Carb”, que tem sido um sucesso a cada turma. Se você quer informações sobre um tipo de alimentação que promova saúde e energia no seu melhor potencial, quer dicas de produtos, receitas e ainda um cardápio para testar tudo na prática, esse programa é para você!

E-books &
Programa Online

Falando nisso, não deixe de me seguir no Instagram (@fernandascheernutri) e no Facebook (Fernanda Scheer Nutrição Funcional) para dicas diárias de nutrição e bem estar. Você também pode conferir meus e-books e o programa abaixo:

Receitas Funcionais Vol.1

É um material que fiz com todo carinho e que reúne um conjunto de receitas nutritivas e saborosas, com o objetivo de trazer variedade, criatividade e saúde para as refeições da sua casa (e evitando que você tenha que pensar todo dia no que fazer para almoço e jantar!).

Receitas Funcionais vol. 2

Segunda edição de um material que fiz com todo carinho e que reúne um conjunto de receitas nutritivas e saborosas, com o objetivo de trazer variedade, criatividade e saúde para as refeições sua casa.

São 57 receitas variadas sem glúten e sem lactose.

[Ebook] Lanches Práticos

Nesse e-book você encontrará uma variedade de receitas de lanches práticos e congeláveis, para que você fugir dos alimentos de pacote! A idéia é você preparar essas receitas de forma simples e rápiad, e deixá-las no seu freezer. Simples, né?

Lanches Low Carb

Uma variedade de receitas de lanches práticos com baixo teor de carboidrato. Afinal, fazer um lanche gostoso, nutritivo, caseiro e low carb pode ser maravilhoso para sua dieta, e não precisa ser complicado!

Receitas nutritivas e deliciosas, todas feitas com ingredientes low carb!

Programa Online

Desafio Low Carb

Um Programa online exclusivo, que une os conceitos do estilo de vida low carb sem radicalismos e com consciência.

Um programa criado por uma NUTRICIONISTA,
o que faz TODA diferença

Nos últimos anos na área da nutrição. Conceitos bem embasados e atuais, que venho aplicando com bastante sucesso na vida dos meus pacientes e na minha própria.

Criei um programa que ensina a aplicar uma alimentação low carb ÚNICA e FLEXÍVEL. Uma alimentação nutritiva, variada, alcalina e anti-inflamatória, para otimizar sua vitalidade, seus níveis de energia e seu bem estar, melhorando assim seus resultados e sua qualidade de vida. Que usa alguns conceitos do ayurveda

Seja feliz com low carb sem neura!

São duas semanas de acesso diário a um conteúdo diferente, escrito e/ou em vídeo. Tudo para você entender porque os conceitos em nutrição mudaram tanto nos últimos anos.

Uma estilo alimentar low carb que não incentiva grande restrições, e nem o consumo excessivo de proteínas animais.
Quero te ensinar a se alimentar de uma forma diferente e a observar o seu próprio organismo nesse processo.

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Dos participantes recomendam o Programa

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Online, você poderá fazer quando e onde quiser!

Dias de acesso a todo o conteúdo do curso.

Desejo que você consiga encontrar o seu caminho de saúde e isso possa trazer a você e sua família mais anos de vida com qualidade, auto estima, disposição, equilíbrio e muita felicidade.

Com carinho, Fernanda.