Sobre Mim

Atuo há mais de 18 anos com atendimento em consultório, com foco no tratamento de doenças e desequilíbrio, melhora da vitalidade, desintoxicação e emagrecimento.

Nos últimos anos tenho participado também como palestrante nesses assuntos em diversos congressos e eventos.
O meu objetivo é auxiliar quem me procura a encontrar o seu caminho único de evolução, que não só traga resultados, como também permita trazer alegria em comer bem.
Acredito que o segredo para uma vida plena é se apaixonar pela alimentação e estilo de vida saudável, assim esse processo se torna natural e espontâneo, sem a necessidade de fazer dietas.

Meu objetivo é guiar esse lindo processo, trazendo mais consciência e conhecimento para quem me procura.

Seja bem vindo (a)

Meu nome é Fernanda Scheer.

Sou nutricionista apaixonada por uma alimentação saudável com leveza e sem radicalismos.
E é essa visão que eu tento sempre trazer para o meu trabalho.

Sou pós graduada “Nutrição Clínica Funcional”, e “Prevenção de doenças ligadas ao envelhecimento”, além ser Health Coach pelo IIN (NY)  e Terapeuta Ayurveda. 
Também sou Thetahealear certificada pelo Think (Thetahealing Institute of Knowledge) e reikiana, o que permite uma visão mais ampla sobre crenças limitantes que podem ser bloqueadoras no processo de busca por saúde.

Acredito que o segredo para uma vida saudável é aprender a vivenciar esse estilo de vida com leveza e prazer.

Só assim, o processo se torna algo natural e espontâneo, sem a necessidade de fazer dietas. Meu trabalho é guiar esse maravilhoso processo.

Minha história

Por incrível que pareça, eu não me alimentava muito bem quando era pequena. Era seletiva com frutas, comia poucos legumes e não comia salada. Logicamente sentia na pele o resultado dos maus hábitos: vivia com rinite, tinha pouca energia e intestino sempre preso.

Já na adolescência, emagrecia e engordava sem parar, alternando entre dietas malucas e compulsão alimentar.

Quando comecei a entender sobre a relação direta entre escolhas alimentares e saúde, mudei radicalmente a forma com que via a alimentação. Percebi que o alimento não precisava ser meu inimigo e deveria sim ser meu aliado.

Comecei a estudar cada vez mais sobre metabolismo e nutrição, sempre testando diferentes conceitos. 

Até transformar gradualmente a minha relação com a comida e transformar a alimentação em fonte de nutrição e prazer, livre de culpas ou preocupações.

Aprendi que comer bem é um presente que damos a nós mesmos.
É um processo de auto-amor, pois só se nutre quem se ama.
Por isso temos que ter um olhar mais profundo e mais sensível, quando analisamos a nossa relação com a comida.
Muitas vezes o problema não está nas escolhas, mas na relação que desenvolvemos com a comida.
O primeiro passo é sempre trabalhar isso, evitando assim a tão comum auto sabotagem.
Por isso defendo a ótica da nutrição consciente.
Olhar para dentro, curando a sua relação com a comida e com você mesmo, pode ser libertador.

Mas também acredito que os momentos em que nos permitimos comer o que amamos são necessários.

Afinal, com equilíbrio e prazer, vamos mais longe 🙂

Formações

Falando um pouco sobre minha formação:

  • Formação em Nutrição pela UNIVALI;
  • Pós-graduação em Nutrição Clínica Funcional pela VP consultoria nutricional;
  • Terapeuta Ayurveda pelo Saúde Elementar;
  • “Health Coach” formada pelo IIN- Institute for Integrative Nutrition/ NY- EUA;
  • Membro do Instituto Brasileiro de Nutrição Funcional;
  • Pós graduação em Nutriendocrinologia e prevenção das doenças do envelhecimento pela Faculdade Uningá – Instituto Lair Ribeiro;
  • Thetahealear certificada pelo Think (Thetahealing Institute of Knowledge);
  • Formação em culinária vegetariana pelo Natural Gourmet Institute- EUA.

Atuo há mais de 18 anos na área de nutrição clínica, com atendimento em consultório.

Hoje tenho minha clínica própria, o Espaço Fernanda Scheer, em São Paulo, contando com uma equipe de 5 nutricionistas, 2 médicas e 1 Health coach.

 

Participação em livros:

Participei do livro “Vencer o Câncer de Próstata” (Editora Dentrix, 2014)  e “Vencer o Câncer de Mama” (Editora Dentrix, 2015) dos médicos oncologistas Fernando Cotaif Maluf e Antonio Carlos Buzaid, contribuindo com o capítulo de nutrição.

 

Participação como palestrante em congressos e eventos em saúde:

Sobre meus princípios

"Uma boa alimentação não é medida por calorias, e sim por nutrientes"

“Quanto mais nos afastamos do que é natural, mais perdemos saúde e vitalidade. Vida traz vida.”

“Comer com consciência transforma a sua relação com a comida.”

“Comer bem por opção e não por obrigação faz toda diferença.”

Acredito que a saúde não vem apenas do equilíbrio físico, mas também do nosso equilíbrio emocional, energético e espiritual.

Sem pensar em todas essas esferas estaremos cuidando apenas de uma parte, mas não trabalhando o todo.
É por isso que juntei em minha clínica diferentes tipos de profissionais com abordagens que visam trabalhar a saúde de forma holística e que permitam atingir o equilíbrio com uma visão mais profunda e integrada da saúde.

Lá contamos com nutricionistas com diferentes focos: Ayurveda, saúde da mulher, desintoxicação, saúde intestinal, emagrecimento, nutrição esportiva, doenças metabólicas, anti-aging, alimentação vegana e vegetariana.

Temos também uma Health Coach com foco em organização de rotina e meditação e médica homeopata e nutróloga, com foco no equilíbrio metabólico e hormonal.

Todas atuando com a mesma visão e linha de trabalho que a minha 🙂

Para mais informação sobre o trabalho delas, veja a página “Equipe” e chame pelo Whats ou email, que responderemos assim que possível.

E-books

Falando nisso, não deixe de me seguir no Instagram (@fernandascheernutri) e no Facebook (Fernanda Scheer – Nutrição Consciente) para dicas diárias de nutrição e bem estar.

Você também pode conferir meus e-books de receitas abaixo:

Receitas Funcionais Vol.1

É um material que fiz com todo carinho e que reúne um conjunto de receitas nutritivas e saborosas, com o objetivo de trazer variedade, criatividade e saúde para as refeições da sua casa (e evitando que você tenha que pensar todo dia no que fazer para almoço e jantar!).

Receitas Funcionais vol. 2

Segunda edição de um material que reúne um conjunto de receitas nutritivas e saborosas, com o objetivo de trazer variedade, criatividade e saúde para as refeições sua casa.

São 57 receitas variadas sem glúten e sem lactose.

Desejo que você consiga encontrar o seu caminho de saúde e isso possa trazer a você e sua família mais anos de vida com qualidade, auto estima, disposição, equilíbrio e muita felicidade.

Com carinho, Fernanda.

 

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