Berinjela é, para mim, um dos vegetais mais versáteis que existe.
Além de ser uma delícia, é a cara da culinária italiana.
Serve de base para várias receitas, como berinjela e brusqueta, mas com a vantagem de ser muito mais rica em nutrientes e fibras do que a farinha de trigo. 🙂
Essa receita é bem simples e uma delícia.
Capriche no tempero do molho para ter um prato bem saboroso
Berinjela assada com tomate e manjericão
Ingredientes
– 3 col. de sopa de azeite
– 2 berinjelas cortadas ao meio
– 4 tomates
– 150 g de muçarela de búfala em rodelas (opcional: queijo parmesão ou queijo vegano de castanha)
– Folhas de manjericão
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180 graus e unte uma assadeira com um pouco de manteiga ghee.
Adicione as 4 fatias de berinjela, cubra com azeite e asse por 25 minutos até ficar macia.
Enquanto isso, corte o tomate e a muçarela em rodelas e reserve.
Quando as berinjelas estiverem macias, tire-as do forno e cubra primeiro com as rodelas de tomate e depois com as rodelas de muçarela. Adicione folhas de manjericão e volte para o forno por mais 5 minutos.
Sirva logo em seguida.
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