Eu amo alho-poró e acho que ele dá um toque especial em qualquer receita.
Além de ser cheio de sabor, é um vegetal cheio de nutrientes: fonte de vitamina A, C, ferro, magnésio, manganês, ácido fólico e compostos sulforados que atuam na prevenção de diversos tipos de câncer.
Oba! É bom e faz bem – do jeito que gostamos. 🙂
Vamos aproveitar e ver uma receitinha bem legal com ele?
Quiche de alho-poró
Ingredientes
Massa
– 1 xícara de farinha de grão-de-bico
– 1/2 xícara de farinha de amêndoas
– 1 e 1/2 colher (sopa) de azeite
– 1/4 colher (chá) sal rosa
– 1 ovo
– 1/4 xícara de água
Recheio
– 200 g de tofu drenado
– 1 unidade de alho-poró em fatias finas
– 1/2 xíc. de leite de amêndoas
– 1 col. de sobremesa de mostarda (procure uma sem açúcar)
– 1 col. de café de cúrcuma
– Alecrim ou tomilho fresco a gosto
– Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes da massa num bowl e mexa com as mãos até virar uma massa uniforme. Se for preciso, acrescente mais farinha de grão-de-bico para dar o ponto.
Abra a massa em uma assadeira redonda (ou de torta, de 20 cm de diâmetro) e fure o fundo com um garfo (para a massa não subir enquanto assa).
Para o recheio, bata todos os ingredientes (menos o alho-poró) no liquidificador, despeje sobre a massa e decore com as fatias de alho-poró no topo da torta.
Asse de 35 a 40 minutos, até a massa e a superfície da quiche dourarem levemente.
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