Fernanda Scheer

Polifenóis, os novos probióticos?

Os polifenóis são substâncias presentes em alguns alimentos e que atuam como potente antioxidante em nosso organismo.
Os estudos recentes têm mostrado um papel muito importante desse grupo de alimentos, na saúde da microbiota intestinal.
Parece existir uma interação recíproca entre a microbiota e os polifenóis, já que a microbiota pode influenciar na biodisponibilidade desses compostos e esses compostos têm capacidade de alterar a microbiota intestinal de forma positiva.
É por isso que eles tem sido considerados os novos probióticos, tamanha sua influência positiva no equilíbrio da saúde intestinal.
E como isso acontece?
Os metabólitos produzidos pelos polifenóis parecem inibir o crescimento de espécies invasivas de bactérias intestinais, ao mesmo tempo que atuam aumentando a biodisponibilidade das bactérias benéficas.
Além disso, os polifenóis tem também um papel importante na prevenção de doenças como câncer, como doenças cardiovasculares, diabetes, obesidade e doenças neurodegenerativas.
Onde encontrar?
Principalmente em alimentos como o chá verde, cúrcuma, vegetais e frutas vermelhas e roxas (berries).
Mas podem ser suplementados também.

Não deixe de incluir diariamente boas fontes de polifenóis em sua dieta.

 

"A nutrição verdadeira, que promove saciedade, saúde e energia, ocorre quando o nutriente entra na célula, e não só na boca".

Ficou interessado em algum serviço?

Se você deseja maiores informações sobre algum serviço ou atendimento, envie uma mensagem via WhatsApp. 😉