Acho difícil encontrar alguém que não ame estrogonofe.
Se você é uma dessas pessoas, pode crer que é raridade. 🙂
Seja de carne, frango, cogumelos… estrogonofe é tradição e conforta o corpo e o coração. ❤
Mas vou te ensinar a preparar um estrogonofe de frango incrível, Low Carb e ainda livre de derivados do leite.
Ah, e você pode adaptar trocando o frango por carne ou cogumelos, caso seja vegano, ok?
Estrogonofe de frango com castanha-de-caju
Ingredientes
– 4 peitos de frango (cortados em cubos)
– 6 tomates maduros
– 200 g de castanha-de-caju crua
– 200 ml de água
– 50 ml de azeite de oliva extravirgem
– 2 colheres sopa de azeite
– 3 dentes de alho picados
– 1 cebola grande picada
– Sal rosa ou marinho
– 200 g de cogumelos picados (opcional)
– 1 col. de sob. de mostarda sem açúcar
– 1 col. de sob. de molho inglês ou balsâmico
Modo de preparo
Coloque a castanha-de-caju crua em um bowl, cubra com água e deixe por 12 horas. Após esse período, descarte a água.
Corte os tomates grosseiramente com pele e com semente e leve ao liquidificador com um pouco de água – o suficiente para virar um molho. Reserve.
Em um liquidificador potente, bata a castanha-de-caju crua com 150 ml de água até virar um creme.
Adicione o azeite extravirgem e mais água até chegar à consistência de um creme liso e reserve.
Em uma panela previamente aquecida, adicione o azeite e sele o frango (por aproximadamente 3 minutos). Reserve.
Na mesma panela, adicione o alho, a cebola e os cogumelos e refogue até que estejam quase dourados. Adicione o creme de castanha-de-caju, a mostarda, o molho inglês e o de tomate a essa panela. Deixe ferver.
Volte o frango, acerte o sal e a pimenta-do-reino (quanto preferir) e mexa mais um pouco até tudo cozinhar bem.
Sirva com o arroz integral ou de couve-flor, caso opte por uma refeição completamente Low Carb. 🙂
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