Ingredientes (lasanha):
– 2 abobrinhas grandes;
– Molho de tomate;
– Molho pesto;
– Fatias de Queijo a gosto (da sua preferência);
– Temperos (orégano).
Ingredientes do molho pesto:
– 3 folhas médias de couve mineira;
– 1 colher de sopa de abacate;
– 5 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem;
– suco de 1/2 limão;
– 1 dente de alho pequeno;
– 2 colheres de sopa de nutritional yeast (opcional);
– Sal a gosto.
Preparo (molho): bata tudo no liquidificador/mixer até ficar uma mistura homogênea.
Modo de fazer (lasanha):
Corte as abobrinhas em lâminas. Ferva água em uma panela; coloque as lâminas de abobrinha por 1 minuto em água fervente (para amolecer). Reserve.
Em um refratário, coloque a primeira camada de lâminas de abobrinhas. Em seguida, uma camada de molho de tomate; Outra camada de molho pesto e fatias de queijo. Repita as camadas até preencher todo o refratário. Na última camada, faça de queijo e coloque orégano (a gosto). Leve ao forno por 25-30 minutos.
OBS: pode adicionar frango desfiado, legumes picados, hommus ou tofu no lugar do molho pesto.