Tapioca é uma delícia e muito saudável.
Fácil de fazer, é um alimento que oferece uma energia de qualidade e baixa alergenicidade ao organismo, uma vez que não contém glúten.
Entra super bem num café da manhã ou lanche da tarde, e é uma ótima opção para lanche pré treino.
Veja algumas idéias de receitinhas funcionais para variar sua tapioca.
Tapioca com chia, cottage e mel
Ingredientes:
- 2 col. de sopa de farinha de tapioca (goma de mandioca hidratada)
- 1 col. de sopa de semente de chia
- 2 col. de sopa de queijo cottage (prefira o sem lactose que existe no mercado)- se for intolerante à proteína do leite de vaca substitua por tofu
- 1 col. de sopa de mel
Modo de fazer:
Misture a farinha de tapioca e a chia e coloque a mistura em uma frigideira bem quente. Deixe grudar e vire.
Acrescente o queijo cottage, o mel, e feche e sirva.
Tapioca com amaranto, banana e tahine
Ingredientes:
- 2 col. de sopa de farinha de tapioca (goma de mandioca hidratada)
- 1 col. de sopa de farinha de amaranto
- 1 col. de sobremesa de tahine (pasta de gergelim)
- 1 col. de sopa de xarope de agave
Modo de fazer:
Misture a farinha de tapioca e o amaranto e coloque a mistura em uma frigideira bem quente. Deixe grudar e vire.
Acrescente a banana picada, o tahine, o agave, feche e sirva.
Tapioca com linhaça, ovo e tomate
Ingredientes:
- 2 col. de sopa de farinha de tapioca (goma de mandioca hidratada)
- 1 col. de sopa de semente de linhaça
- 1 ovo
- 1 tomate
- orégano
- azeite
- sal
Modo de fazer:
Misture a farinha de tapioca e a linhaça e coloque a mistura em uma frigideira bem quente. Deixe grudar e vire.
Pique os tomates e tire as sementes. Faça um ovo mexido com o tomate, orégano e azeite. Acrescente o sal.
Recheie a tapioca com o ovo mexido e feche.