Fernanda Scheer

5 alimentos de origem vegetal que contém proteína

Para que seu corpo desempenhe funções essenciais como a construção muscular e a produção de hormônios e neurotransmissores, todos sabemos que é necessário um fornecimento constante de proteínas.

Mas elas não estão apenas nos alimentos de origem animal, não!

Existem muitos alimentos de origem vegetal que são fontes de proteína e podem ser combinados para garantir o aporte desse macronutriente.

Aqui estão 5 alimentos vegetais que você pode incluir em suas refeições, para aumentar sua ingestão proteica sem ter que comer mais carnes.

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Lentilhas
Essas leguminosas são uma ótima fonte de proteína vegetal e contém vitaminas e minerais essenciais, como folato, ferro, magnésio e potássio.
Uma xícara de lentilhas fornece 17,90g de proteína, quase 30% a mais do que dois ovos grandes.
As lentilhas são versáteis e podem ser adicionadas a sopas, bowls de grãos e saladas.

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Ervilhas
Uma xícara fornece 8,58g de proteína e supre mais de 20% das suas necessidades de vitaminas A, C e K, além das vitaminas B, como folato e tiamina. As ervilhas acrescentam cor, sabor e proteína a pratos como arroz e vegetais.
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Edamame
Apenas 1 xícara de edamame contém 18,40g de proteína. A mesma porção supre mais de 100% das suas necessidades diárias de folato e 52% das suas necessidades de vitamina K9, um nutriente essencial para a saúde óssea e coagulação sanguínea.
O edamame pode ser consumido sozinho, como um lanche prático ou adicionado em receitas.
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Aspargos
Essa hortaliça fornece mais de 4 gramas de proteína por xícara. É rica em flavonóides protetores e é uma fonte importante de vitaminas A, C, K e folato.
Os aspargos são um excelente complemento a bowls de grãos e pratos com ovos.

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Alcachofras
As alcachofras são conhecidas pelo alto teor de fibras. Uma xícara de alcachofra fornece 9,69 g de fibras, o que representa 34% do valor diário, além de 4,90g de proteína. Elas são também fontes de vitaminas C e K, folato e minerais como magnésio e potássio.
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Optando por uma alimentação vegetariana ou não, lembre-se de diversificar as suas escolhas e garantir uma ingestão proteica suficiente e variada.

Um prato bem colorido e uma dieta rica em leguminosas, ovos e carne para quem come, vegetais, castanhas e sementes pode te garantir isso

"A nutrição verdadeira, que promove saciedade, saúde e energia, ocorre quando o nutriente entra na célula, e não só na boca".

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