Fernanda Scheer

5 nutrientes para evitar celulite

A celulite é um processo inflamatório que provoca acúmulo de gordura sob a pele, com os indesejáveis furinhos.

Veja os nutrientes e alimentos que podem ser grandes aliados para prevenir e atenuar a celulite.

Silício: Faz parte da estrutura de colágeno e elastina.
Fontes: Aveia, cevada, salsa, grãos integrais, cavalinha, alfafa, folhas verdes, beterraba.

Potássio: ajuda a eliminar o excesso de água e toxinas, diminuindo o inchaço.
Alguns alimentos que contêm potássio são: abacaxi, damasco, melancia, água de coco, banana, verduras, legumes, melão, mamão e morango.

Ômega 3: Melhora da fluidez das membranas celulares e redução de mediadores pró-inflamatórios.
Fontes: salmão, bacalhau, sardinha, atum e semente de linhaça.

Antioxidantes
Atuam na redução do estresse oxidativo.
Fontes: frutas vermelhas e roxas, frutas cítricas, cúrcuma, semente de abóbora, cacau, azeite extra- virgem.

Vitamina C: Participa da formação de fibras de colágeno, além de ser um antioxidante.
Fontes: limão, laranja, kiwi, acerola, tomate.

Mas atenção:

Para você realmente ter resultados na melhora do aspecto da pele, não basta cuidar com o que come.
Ter o cuidado de evitar alimentos inflamatórios é fundamental.
Evite embutidos, enlatados, industrializados, refinados,, açúcar e frituras.

E não esqueça da hidratação e atividade física 🙂
Compartilha com a amiga que reclama da celulite e que vai gostar dessas dicas.

"A nutrição verdadeira, que promove saciedade, saúde e energia, ocorre quando o nutriente entra na célula, e não só na boca".

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