Ingredientes:
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola pequena, em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 220g espinafre fresco, picado
- Sal e pimenta a gosto
- 4 ovos
- 2 xícaras de leite vegetal
- 1/2 xícara de farinha de arroz integral
- 3 col. de sopa de farinha de linhaça dourada
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 220g queijo feta, esfarelado (se preferir, use tofu)
- 1 colher de sopa de tomilho fresco picado
- 1 caixa de tomates cereja cortados ao meio
Modo de fazer:
Unte uma quiche ou outra assadeira.
Preaqueça o forno.
Refogue a cebola no óleo em fogo baixo em uma frigideira até ficar macio.
Adicione o alho, refogue até ficar perfumado (aproximadamente um minuto).
Adicione o espinafre gradualmente e refogue até murchar e até grande parte do líquido ter evaporado, mexendo ocasionalmente. Tempere com sal e pimenta.
Enquanto isso, em uma tigela média, misture os ovos, o leite vegetal, a farinha de arroz, a linhaça, o fermento em pó, queijo feta ou tofu, e tomilho. Tempere com pimenta e um pouco de sal rosa.
Adicione a mistura de espinafre para a tigela e misture bem.
Coloque a mistura em uma forma untada.
No topo da quiche coloque os tomatinhos com cuidado.
Coloque no forno pré-aquecido e asse por 45 minutos a uma hora, ou até dourar.
Deixe esfriar por pelo menos 10 minutos antes de cortar.
Sirva quente, na temperatura ambiente, ou frio da geladeira.