Fernanda Scheer

Quiche de espinafre, tomate e queijo feta

Quiche de espinafre, tomate e queijo feta - Fernanda Scheer

 

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena, em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 220g espinafre fresco, picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de leite vegetal
  • 1/2 xícara de farinha de arroz integral
  • 3 col. de sopa de farinha de linhaça dourada
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 220g queijo feta, esfarelado (se preferir, use tofu)
  • 1 colher de sopa de tomilho fresco picado
  • 1 caixa de tomates cereja cortados ao meio

Quiche de espinafre

Modo de fazer:

Unte uma quiche ou outra assadeira.

Preaqueça o forno.

Refogue a cebola no óleo em fogo baixo em uma frigideira até ficar macio.

Adicione o alho, refogue até ficar perfumado (aproximadamente um minuto).

Adicione o espinafre gradualmente e refogue até murchar e até grande parte do líquido ter evaporado, mexendo ocasionalmente. Tempere com sal e pimenta.

Enquanto isso, em uma tigela média, misture os ovos, o leite vegetal, a farinha de arroz, a linhaça, o fermento em pó, queijo feta ou tofu, e tomilho. Tempere com pimenta e um pouco de sal rosa.

Adicione a mistura de espinafre para a tigela e misture bem.

Coloque a mistura em uma forma untada.

No topo da quiche coloque os tomatinhos com cuidado.

Coloque no forno pré-aquecido e asse por 45 minutos a uma hora, ou até dourar.

Deixe esfriar por pelo menos 10 minutos antes de cortar.

Sirva quente, na temperatura ambiente, ou frio da geladeira.

"A nutrição verdadeira, que promove saciedade, saúde e energia, ocorre quando o nutriente entra na célula, e não só na boca".

Ficou interessado em algum serviço?

Se você deseja maiores informações sobre algum serviço ou atendimento, envie uma mensagem via WhatsApp. 😉