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Berinjela assada com tomate e manjericão

por Fernanda Scheer | set 30, 2018 | Low Carb, Receitas Low Carb | 0 Comentários

Berinjela é, para mim, um dos vegetais mais versáteis que existe.

Além de ser uma delícia, é a cara da culinária italiana.

Serve de base para várias receitas, como berinjela e brusqueta, mas com a vantagem de ser muito mais rica em nutrientes e fibras do que a farinha de trigo. 🙂

Essa receita é bem simples e uma delícia.

Capriche no tempero do molho para ter um prato bem saboroso 

Berinjela assada com tomate e manjericão

Ingredientes

– 3 col. de sopa de azeite

– 2 berinjelas cortadas ao meio

– 4 tomates

– 150 g de muçarela de búfala em rodelas (opcional: queijo parmesão ou queijo vegano de castanha)

– Folhas de manjericão

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180 graus e unte uma assadeira com um pouco de manteiga ghee.

Adicione as 4 fatias de berinjela, cubra com azeite e asse por 25 minutos até ficar macia.

Enquanto isso, corte o tomate e a muçarela em rodelas e reserve.

Quando as berinjelas estiverem macias, tire-as do forno e cubra primeiro com as rodelas de tomate e depois com as rodelas de muçarela. Adicione folhas de manjericão e volte para o forno por mais 5 minutos.

Sirva logo em seguida.

 

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