Ingredientes:
- 1 cacho de bananas verdes
Modo de fazer:
- Lave as bananas verdes com casca, uma a uma, utilizando uma esponja com água e sabão e enxágüe bem (você vai encontrar a banana ainda verde em feiras e alguns supermercados);
- Coloque água em metade de uma panela de pressão e deixe ferver. Coloque as bananas (retiradas com cuidado no talo máximo, para que não abram durante a cocção) até onde couberem na água e feche a panela. Quando começar a pressão conte 8 minutos;
- Após esse período, desligue o fogo e deixe que a pressão continue cozinhando as bananas;
- Espere o vapor escapar naturalmente. Não force o processo abrindo a panela debaixo da torneira, por exemplo;
- Ao término do cozimento, mantenha as bananas na água quente da panela;
- Vá aos poucos tirando a casca da fruta, e coloque no liquidificador;
- Acrescente água filtrada aos poucos a e processe até obter uma pasta bem espessa. Não há uma quantidade certa de água pois depende da quantidade e do tamanho das bananas;
- Vá batendo com cuidado e adicionando água conforme a necessidade;
Após pronta, use como substituto de creme de leite em qualquer receita e adicione em sucos, purês, feijão, molhos, bolos e tortas, para enriquecer, espessar a dar saúde `as receitas da casa.
A biomassa é rica em vitaminas do complexo B, é pouco calórica e rica em amido resistente, que aumenta a sacidade e reduz o índice glicêmico de qualquer preparação.
Além disso é um excelente alimento para saúde intestinal, alimentando os probióticos, bactérias boas do intestino.
Imagem em destaque: http://www.minhavida.com.br/alimentacao/tudo-sobre/17991-biomassa-de-banana-verde