Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xíc de açúcar demerara (ou de coco ou xylitol)
- 1/2 xíc de manteiga ghee (ou manteiga normal, óleo de coco ou girassol)
- 3/4 xíc de leite de coco (ou outro vegetal)
- 1 xíc de farinha de arroz (se achar integral, melhor) ou trigo sarraceno
- 1 xíc de fubá ou farinha de milho- orgânicos de preferência (se não quiser um sabor acentuado use 1/2 de fubá e 1 e 1/2 de farinha de arroz)
- 2 col de sopa de linhaça (opcional)
- 3 cenouras grandes raladas
- 1 col de sopa de fermento em pó
Para a cobertura:
- 3 col de sopa de biomassa de banana verde (receita aqui no blog, posts antigos!)- se não quiser usar a biomassa use 5 col de sopa de leite de coco ou de arroz
- 100g de chocolate rico em cacau
- 1 col de sobremesa de açúcar demerara ou coco (opcional)
- 1 col de chá de óleo de coco
Modo de fazer:
Bata no liquidificador as gemas, o açúcar e a manteiga ou óleo.
Acrescente a cenoura, a linhaça e as farinhas. Separadamente bata as claras em neve e acrescente à mistura delicadamente. Acrescente o fermento e mexa com uma espátula. Coloque em uma forma untada com manteiga e fubá e asse até dourar (uns 40 minutos).
Para a cobertura aqueça tudo em uma panela e coloque ainda quente sobre o bolo.
Um bolo delicioso #semglúten #semleite #funcional que agrada pequeninos e grandinhos!