Ingredientes:
Massa:
– 1 pacote de 250g de cookies sem glúten
– 2 colher(es) de sopa de manteiga ghee sem ser líquida (deixe na geladeira um pouco até endurecer)
Recheio:
– 300g de tofu natural
– 200ml de leite de arroz
– 1/2 de xícara (chá) de açúcar de coco ou demerara
– 1 col. De chá de essência de baunilha
– 4 ovos levemente batidos
Cobertura:
– 1/2 de xícara (chá) de água
– 1/2 suco de limão
– 300g de morangos picados OU 1 pote de geléia de morango sem açúcar e sem adoçante
Modo de fazer:
Massa:
Bata todos os ingredientes da massa, até obter uma farofa, abra na forma de fundo removível, em forno pré-aquecido por 10 minutos, e asse por 10 minutos.
Recheio:
Bata bem num processador o leite de sua escolha com o tofu até que fique líquido – se precisar, coloque um pouco mais de leite para ajudar. Em uma batedeira bata o ovo, açúcar, a baunilha e junte o creme de tofu. Reserve na geladeira. Aqueça o forno em temperatura média.
Cobertura:
Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo até que dissolva toda a goiabada.
Para finalizar é só gelar a torta e cobrir a parte de cima com a calda.
Imagem em destaque: https://www.tudoreceitas.com/receita-de-cheesecake-de-morango-sem-gluten-e-sem-lactose-3075.html