Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara de farinha de linhaça dourada
- 2 col. de sopa de azeite
- 2 ovos
- sal rosa `a gosto
Recheio:
- aprox 3 xícaras de cogumelos picados (paris, shimeji ou shitake)
- 1 xícara de purê de abóbora
- alho, cebola e shoyo orgânico (opcional)
- 1 col. de sopa de chia
Modo de fazer:
Comece pela base, misturando todos os ingredientes e deixando repousar por 15 minutos.
Para o recheio refogue os cogumelos com cebola e alho (no óleo de coco ou azeite) e coloque o shoyo `a gosto para temperar. Acrescente um pouco de água para não secar e deixe cozinhar até que os cogumelos fiquem macios. Acrescente o purê de abóbora e deixe amornar.
Enquanto isso monte a torta, colocando a massa em uma forma (não muito grande- usei essa quadrada de pão), apertando as bordas com uma colher, até preencher toda a forma. Não untei.
Coloque o recheio, cubra com a chia e coloque em forno pré aquecido a 180 graus para assar de 30 a 40 minutos ou até firmar a base.
Você pode variar o recheio como quiser!