Uma receita excelente para as pessoas que amam queijo, mas não digerem bem o leite de vaca!
QUEIJO VEGANO
Ingredientes
3 colheres (sopa) de purê de mandioquinha ou mandioca
1 xícara de polvilho doce
1/2 xícara de polvilho azedo
3 colheres de sopa azeite de oliva
1 colher (café) de sal rosa
Sumo de 1/2 limão
1 colher (chá) de Nutritional Yeast ou levedo de cerveja
1/2 colher (chá) de açafrão
Preparo
Junte todos os ingredientes, amasse com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea. Coloque a massa num recipiente no formato que desejar untado com óleo. Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas. Na hora de consumir, corte as fatias e leve a uma frigideira antiaderente para dourar e cozinhar os polvilhos.
Dicas
– Esta receita pode ser adaptada para queijo cremoso. Basta adicionar mais purê de mandioquinha e gordura até atingir a consistência desejada.
– Se possível, use a máquina de pão ou batedeira para homogeneizar a massa. Quanto mais bater, mais lisa fica a massa e mais com aparência de queijo fica.
Enjoy