Já reparou que a TPM não é igual todos os meses?
Nossos hormônios oscilam 3x no mês e quando mais sentimos essa alteração é na TPM.
Esses sintomas podem ser aliviados ou agravados de acordo com a sua alimentação.
Ao longo deste carrossel, apresento opções de alimentos para evitar esses sintomas desagradáveis que acontecem no nosso período pré-menstrual.
Qual desses sintomas é mais recorrente pra você?
Cólica
Porque: Aumento do processo inflamatório do corpo
O que fazer: Consumir chás de gengibre, canela, orégano, folhas verdes escuras, gergelim
Usar bolsa de água quente
Aquecer os pés
Evitar líquidos gelados e comida crua
Desconforto intestinal
Porque: Intestino mais preso ou mais solto por conta do aumento da liberação de progesterona
O que fazer: Consumir mais psyllium, chia, farelo de aveia, kiwi, mamão, ameixa – em intestino preso
Consumir mais banana, arroz branco, batata, goiaba – em intestino solto
Retenção de líquido
Porque: Desequilíbrio linfático por alteração hormonal
O que fazer: Aumente a ingestão de líquidos, água e chás de cavalinha, carqueja, casca de abacaxi; pratique atividade física; coma mais frutas; reduza o consumo de sódio e álcool
Vontade de doce
Porque: Diminuição da serotonina (responsável pela sensação de bem estar)
O que fazer: Consuma cacau, canela, banana, semente de abóbora. Não restrinja o consumo de carboidratos.
Suplemente cromo, magnésio, grifonia, safrin
Dor nas mamas (mastalgia)
Porque: Causada pelo aumento do processo inflamatório e diminuição da progesterona
O que fazer: Aumente o consumo de alimentos fontes de vitamina E como castanhas, sementes e azeite de oliva. Suplemente com ômega 3, óleo de prímula ou borragem
Atenção, cada pessoa é única e apresenta necessidades e sintomas diferentes.
Um olhar individualizado é sempre o ideal, especialmente se o sintomas são persistentes e atrapalham a qualidade de vida.
Envie esse post para aquela amiga que sofre com a TPM 🙂