Fernanda Scheer

Como aumentar a ingestão e a absorção de ferro?

Ainda no assunto da semana…
Como aumentar a ingestão e absorção de ferro? 🌱

1- Aumentando a ingestão das fontes alimentares:
Carne vermelha;
Vegetais verde-escuros, como brócolis, espinafre e couve;
Leguminosas, como grão-de-bico, lentilha, ervilha e feijão;
Algas, como kombu, wakame e spirulina;
Cereais integrais, como aveia e quinoa;
Sementes de gergelim e abóbora;
Tofu, missô;
Salsinha, ora-pro-nobis.
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2- Otimizando a absorção de ferro:

Procurar ingerir frutas fontes de vitamina C (limão, laranja, kiwi etc) juntamente com os alimentos ricos em ferro, pois há um aumento da absorção – ex. 1 limão espremido na salada;

Evitar ingerir derivados do leite juntamente nas refeições principais, pois o cálcio diminui a absorção do ferro – ex. Queijo nas refeições principais;

Evitar o consumo de café e chás juntamente com alimentos ricos em ferro pois reduzem a sua absorção;

Evitar o uso regular de remédios anti-ácidos, pois eles reduzem o pH do estômago, atrapalhando a absorção do ferro.
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Outras razões que podem afetar a absorção do ferro são: disbiose intestinal, parasitas, má digestão, alterações hormonais que aumentam o volume menstrual e intoxicações metálicas.
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Converse com seu nutri para que seus exames e sintomas sejam analisados e para que assim a estratégia ideal seja definida.

Veja mais nesse tema nos últimos posts 🥰

"A nutrição verdadeira, que promove saciedade, saúde e energia, ocorre quando o nutriente entra na célula, e não só na boca".

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