Acne e Alimentação
A relação entre o que comemos e a saúde da nossa pele é mais significativa do que imaginamos.
Certos alimentos podem aumentar a inflamação e a produção de oleosidade na pele, contribuindo para a acne.
Para evitar isso:
– Priorize uma dieta rica em alimentos anti-inflamatórios, como vegetais, frutas, sementes, castanhas, carnes brancas, grãos, gengibre e cúrcuma.
Hidratação
– Beba bastante água para manter a pele hidratada e auxiliar na eliminação de toxinas. De 2 a 3 litros ao dia.
Fibras!
– Aumente o consumo de fibras para melhorar o trânsito intestinal e ajudar na desintoxicação.
Vitaminas
– Garanta o consumo de vitaminas A, C, E e zinco, que favorecem a saúde da pele,
No sugar
– Reduza o consumo de açúcar, que pode desencadear picos de insulina relacionados à acne.
Boas gorduras
– Aposte em fontes de gorduras saudáveis, como abacate, nozes e azeite de oliva, evitando os óleos vegetais e gorduras hidrogenadas.
Individualize
– Para algumas pessoas, o consumo de leite de vaca e derivados também pode ser um gatilho para a acne.
Consulte um profissional para fazer uma análise individual do seu caso.