Fernanda Scheer

Como a alimentação afeta a Acne? e o que fazer para melhorar isso!

Acne e Alimentação
A relação entre o que comemos e a saúde da nossa pele é mais significativa do que imaginamos.

Certos alimentos podem aumentar a inflamação e a produção de oleosidade na pele, contribuindo para a acne.

Para evitar isso:
– Priorize uma dieta rica em alimentos anti-inflamatórios, como vegetais, frutas, sementes, castanhas, carnes brancas, grãos, gengibre e cúrcuma.

Hidratação 
– Beba bastante água para manter a pele hidratada e auxiliar na eliminação de toxinas. De 2 a 3 litros ao dia.

Fibras!
– Aumente o consumo de fibras para melhorar o trânsito intestinal e ajudar na desintoxicação.

Vitaminas
– Garanta o consumo de vitaminas A, C, E e zinco, que favorecem a saúde da pele,

No sugar
– Reduza o consumo de açúcar, que pode desencadear picos de insulina relacionados à acne.

Boas gorduras
– Aposte em fontes de gorduras saudáveis, como abacate, nozes e azeite de oliva, evitando os óleos vegetais e gorduras hidrogenadas.

Individualize
– Para algumas pessoas, o consumo de leite de vaca e derivados também pode ser um gatilho para a acne.
Consulte um profissional para fazer uma análise individual do seu caso. 

"A nutrição verdadeira, que promove saciedade, saúde e energia, ocorre quando o nutriente entra na célula, e não só na boca".

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