Fernanda Scheer

Hamburguer de Quinua com sementes

Ingredientes:

1 cenoura pequena ralada

2 xícaras de quinua em grãos cozida

1 abobrinha média ralada

½ cebola

2 dentes de alho

3 col. de sopa de farinha saudável- ou até dar liga (quinua, berinjela, farinha de grão de bico)

1 col. de sopa de chia

1 col. de sobremesa de cúrcuma ou curry em pó (opcional)

1 pitada de sal do himalaia

1 col. de sopa de salsinha picada

1 col. de chá de azeite ou manteiga ghee

sementes de girassol (opcional)

Hambúrguer de quinoa

Modo de Preparo

Refogue a cebola e o alho na manteiga ghee ou azeite (fogo baixo). Coloque a cenoura e a abobrinha e refogue. Depois acrescente a quinua já cozida. Espere esfriar e acrescente a farinha, Se preferir, coloque na geladeira para a massa ficar mais firme.

Molde os hamburguinhos e grelhe em uma frigideira untada com azeite ou óleo de coco, virando para ficarem dourados por completo.

Dicas: varie na sua receita, acrescentando purê de abóbora ou batata doce, nozes, beterraba ralada, raspas de limão ou espinafre.

Você pode variar essa receita trocando a  quinua por grão de bico, feijão azuki ou moyashi ou lentilha, apenas cozinhando-os (após um período mínimo de 8hs de molho), triturando (não completamente) e acrescentando os outros ingredientes acima.

 Imagem by “Oh she glows”

"A nutrição verdadeira, que promove saciedade, saúde e energia, ocorre quando o nutriente entra na célula, e não só na boca".

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