Fernanda Scheer

Suflê de espinafre

Suflê de espinafre - Fernanda Scheer

Suflê de Espinafre – Sem Lactose, Sem Glúten

1 maço de espinafre
1 col. de sopa de óleo de coco
1/2 cebola cortada em cubos
2 dentes de alho picados
1 caixa de creme de arroz (tem da marca isola bio) ou leite vegetal (menos soja)
2 gemas
1 colher de sopa de amido de milho (ou outra farinha saudável sem glúten)
3 claras em neve
Sal e demais temperos à gosto (como orégano, salsinha e ervas finas)

Suflê de espinafre

Modo de preparo:

Refogue a cebola no óleo de coco até ficar translúcida, acrescente o alho e refogue por mais dois minutos. Coloque o espinafre, acrescente um pouco de sal e deixe refogar, até secar a água.
Bata no liquidificador: o espinafre, o creme ou leite de arroz, gemas e amido de milho. Agregue as claras em neve delicadamente e coloque os demais temperos a gosto, como por exemplo, orégano, salsinha e ervas finas e mais um pouco de sal.
Coloque em um refratário grande ou em ramequins individuais untados com um pouco de azeite. Leve ao forno médio pré-aquecido até dourar.
O suflê sai do forno estufado e logo depois de uns minutos, murcha. Por isso, deve ser servido imediatamente.

Imagem em destaque: https://mdemulher.abril.com.br/receitas/sufle-de-queijo-e-espinafre/

"A nutrição verdadeira, que promove saciedade, saúde e energia, ocorre quando o nutriente entra na célula, e não só na boca".

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